ЛИПЕЦКИЙ АВТО ПОРТАЛ 48RUS    
             

Вернуться   ЛИПЕЦКИЙ АВТО ПОРТАЛ 48RUS > Липецкий портал > Благотворительность

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 07:38   #1
Alex Ixtrem
Пользователь
Написал больше 3000
 
Аватар для Alex Ixtrem
 
Возраст: 37
Сообщений: 4,566
Регистрация: 05.06.2010
Alex Ixtrem will become famous soon enough
Гараж
Отправить сообщение для Alex Ixtrem с помощью ICQ
По умолчанию О проекте

Всем доброго дня!
На данный момент благотворительный проект существует две-три недели от момента задумки до начала каких-то движений. Названия поэтому еще не придумали, да и не в названии суть. Суть в делах и реальной помощи тем, кто нуждается в ней.
Идеолог проекта - Руслан - журналист, блоггер (пусть и не такой известный, как наши типа "правозащитники") и просто хороший и деятельный человек.
С чего все, собственно, началось...
Началось с записи Руслана в ЖЖ
Сегодня в мою неугомонную голову пришла очередная идея.
Хочу создать благотворительную организацию котороя смогла бы помогать бедным многодетным семьям. Точнее это будет не совсем организация. Скорее это будет группа людей которая каждую неделю будет навещать семьи, оказывая материальную и другую посильную помощь.НАШИ, ПеДросы и прочие сосущие вместе, которые захотят примазаться, будут жестко идти народным фронтом на @уй. Аналогичное действие будет происходить и с другими конторами, которые пропиариться. Никакого пиара - только помощь.
Цена вопроса- 100 рублей и пару часов в выходной день. Это две пачки сигарет или двухлитровая баклажка пива. Если соберется человек 20, то уже неплохая сумма получится. На эти деньги можно будет купить игрушки, канцтовары, памперсы для малышей. Если народа окажется больше, то можно будит и одежды прикупить. Хотя одежду наверное лучше своими силами собрать. Наверняка у народа дома есть приличные шмотки, которые они уже не носят. Главная идея задумки-оказать помощь реально бедным людям. Не "паркетным" семьям которых по любому случаю таскают в администрацию области, а настоящим, которым порой и есть нечего. Таких наверняка много. Сегодня пойду пообщаюсь с ИДН и собесом. Неофициально они смогут дать координаты самых нуждающихся. Все финансовые отчеты вплоть до чеков буду публиковать в группе в контакте и в ЖЖ. В перспективе если дело пойдет, будем еще и экскурсии для детей устраивать. Главное что б народ отозвался. Если все получится, то уже через недельку попрем в первую семью. Главное, что б чиновники идею не рубанули. Мы Русские и это наш город. Если правительство не может помочь этим семьям, значит им поможем мы. Далее если все получится, есть задумки на счет ветеранов.
Я тут же отписался Руслану с некотоыми своими идеями и определенными наработками, так как моя девушка в воронеже также занимается волонтерской деятельностью, так что определенные заготовки в голове были.
Затем был первый сбор на следующую тему:
В воскресение идем в первую обездоленую семью. История следующая: в пареле 14-летняя девочка родила ребенка. Отец чада как водится слинял, хотя по фофициальной версии его сбила машина. Девочка воспитывает ребенка вместе с мамой. Живут на тракторном в крайней нищете. Вчера разговаривал с инспектором ПДН Марией Мажаровой. Она сказала, что принципе принести можно все, так как семья живет за чертой бедности. В основном это памперсы, детское питание, какая нибудь деская одежда и игрушки. Пока ребенок маленький, но вскоре все это понадобиться. Семейство живет в старом бараке без удобств и воды. В общем полный ппц. Еслть шанс, что семья скоро переедет в Грязи, там вроде условия получше, но врядли это изменит финансовое положение. В общем кто готов помочь, принимаются указанные выше вещи и деньги.
Но об этом в соответствующем разделе.

А на данный момент есть следующее:
В разделах этого форума будут размещаться планы и истории реальных семей, которым требуется помощь.
Если у вас есть какие-то мысли на этот счет - также есть специальный раздел "Предложения", в котором вы можете давать наводки на тех, кому требуется помощь.

На данный момент принимается любая помощь, которую вы сможете оказать - вещи, техника, мебель, одежда, детские причиндалы типа памперсов или других каких вещей.
О том, что вы сможете пожертвовать - раздел "Сбор средств и товаров". Если что-то есть и пока некуда прислонить - пишите там, найдем, куда пристроить. А списки конкретных надобностей - в разделе каждой семьи.

Для перечисления денежных средств есть счет на
Яндекс.Деньгах - 410011021297260
куда вы можете перечислять любые суммы из любого удобного для вас места - через интернет или через терминалы оплаты, стоящие в любом магазинчике нашего города и не только.
Если что-то не получается, пишите в разделе "Вопросы", решим.
Отчеты о перечислениях и расходах - в теме "Финансы"

Заранее всем спасибо, появится Руслан, добавит что-нибудь.
__________________
Ли Кван Ю как-то сказал, что только после того, как он расстрелял несколько лучших друзей, в Сингапуре поняли, что его реформы это серьезно.
Alex Ixtrem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT -3.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Клуб drag ON Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет