![]() |
|
Главная | Пробки | Регистрация | Гараж | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кузов Подготовка, покраска и любые изменения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Грязь на кузове зимой обычно легко убирается при мойке. Часто просто мою на работе Керхером, без применения моющих средств. Этого обычно достаточно, конечно кузов не блестит как при контактной мойке.
Но не в этот раз. Струя воды из АВД так и не сбила грязь. Налет на лкп был липкий и жирный. Пришлось разводить шампунь, но к удивлению и его не хватило.Пена быстро гасилась грязью и та лишь размазывалась по поверхности. Пришлось разводить двойную дозу шампуня. С трудом удалось смыть грязь, но кое-где грязные развода так и остались... Посмотрел стоящие на работе авто. Тот же жирный налет. Что это ? За более чем двадцатилетний стаж за рулём, такое вижу впервые. Слышал о такой зимней грязи от антигололедной химии только от столичных водителей - не каждый бесконтакт такую возьмёт. Теперь эта зараза выходит и до нас добралась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderator
Написал больше 3000
|
![]()
Егор, так у нас в порядке эксперимента полгорода химией в этом году поливают а половину песком. Вполне возможно из за нее.
![]() |
#3 |
Пользователь
Написал больше 1000
|
![]()
Егор,
Эта "зараза" всего лишь навсего соленая вода не более . На счет этого налета не раз по рации слышал,но не вникал в подробности...не прислушивался тобишь...
![]() |
#7 |
Пользователь
Написал больше 3000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НА юге морозы бывают редко, но когда бывают, поливают морской водой.
Этот пользователь сказал Спасибо Дядя NEO за это полезное сообщение: | Strannik (26.12.2017) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Написал больше 100 ки
![]() |
![]()
Всех приветствую.Ситуация такая около 1-2х месяцев не мыл машину(то времени нет, то лень матушка).уверен что после мойки будет налет и соляные отложения в стыках бамперов и крыльев,а так же где арки тоже больное место.Кто,что может посоветует???
Последний раз редактировалось Владимир; 26.02.2018 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Написал больше 3000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vvedenka за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Пользователь
Написал больше 3000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новопассит, пустырник... Может просто забить до весны и не переживать, а потом взять и смыть лимонной кислотой?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pyer за это полезное сообщение: | Dmfkeeper (27.02.2018), Vincent Vega (27.02.2018) |
![]() |
#11 |
Пользователь
Написал больше 100 ки
![]() |
![]()
Мля одни Петросяны кругом.сказать не чего по существо проходим мимо.Читаю форум часто и все больше убеждаюсь,что по делу тут общаются единицы.а большенство умники и статистику сообщений себе накручивают.да и поддакивающие тоже стадный режим включают.
А весной смоется го..но с тратуаров а налёт на авто как был так и останется без применения спецхимии Последний раз редактировалось Владимир; 27.02.2018 в 06:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Живет на форуме
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Владимир, Не кипишуй, тебе же написали, можешь лимонной кислотой...или кока-колой попробовать...это самые дешёвые способы.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крокодил за это полезное сообщение: | Vincent Vega (01.03.2018), Владимир (27.02.2018) |
![]() |
#18 |
Пользователь
Написал больше 3000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Владимир, заедь на автомойку Neo в Подгорном, там мой знакомый на себя работает, делает на совесть!
Этот пользователь сказал Спасибо m48 за это полезное сообщение: | Владимир (28.02.2018) |
![]() |
#19 |
Пользователь
Написал больше 100 ки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
Написал больше 1000
|
![]()
Я не понял, в чём вопрос. Отмыть СЕЙЧАС налёт?
А смысл? Может подождать тепла?
Этот пользователь сказал Спасибо Борис за это полезное сообщение: | Vincent Vega (01.03.2018) |
![]() |
#22 |
Пользователь
Написал больше 3000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Борис, Щас тебя тоже как-нибудь обзовут!
А вот у меня такой вопрос возник. Я когда езжу под дождём, у меня машина мокрая. Я тру её разными тряпками, а она всё равно мокрая. Чем мне её тереть, чтобы она была всё время сухая? Переждать дождь не предлагать!!! Обзовусь сразу!!!))) |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо vvedenka за это полезное сообщение: | Dmfkeeper (01.03.2018), Sedoy (01.03.2018), Vincent Vega (01.03.2018), Димон (01.03.2018), семиколен77 (04.03.2018) |
![]() |
#23 |
Пользователь
Живет на форуме
|
![]()
Кстати по этому вопросу есть варианты, но сам не пробовал.
На будущее кто дорожит ЛКП, есть вроде как полироли защитные. А сей час вообще на каждом углу жидкое стекло всем предлагают. Роджер вроде как таким занимается - люксури кар вошем назвался )). И Пашка у него перед зимой вроде как воспользовался данной услугой. Кто что думает - или имеется опыт!? В продолжение темы. По поводу отмывания того что уже есть - я замахался оттирать усебя этот налет. Машина черная - видно все сразу. Силит не берет, химия для отмывания извести и бетона - тоже не берет. Лимонка вообще даже и не думает. Но у меня налет уже лет 5 как никто не убирал. Пока забил на это дело!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Живет на форуме
|
![]()
Dmfkeeper, А он там че лампочки меняет!? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Живет на форуме
|
![]()
Не не, не может быть, он всегда селфится что лампочки ставит, чет там еще делает. Машины крутые постит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Написал больше 1000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот неплохая статья http://avto-i-avto.ru/avtoximiya/zhi...to-otzyvy.html
Но там видимо жидкое стекло не тянет на 40к+ |
![]() |