ЛИПЕЦКИЙ АВТО ПОРТАЛ 48RUS    
             

Вернуться   ЛИПЕЦКИЙ АВТО ПОРТАЛ 48RUS > Липецкий портал > Автомобильные новости мира

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 12:13   #1
Daimler
злостный толкатель умняков
Живет на форуме
 
Аватар для Daimler
 
Возраст: 30
Сообщений: 13,319
Регистрация: 05.07.2010
Daimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud ofDaimler has much to be proud of
Гараж
Отправить сообщение для Daimler с помощью Skype™
По умолчанию Кроссоверы огорчили американцев слабым головным светом


В ходе эксперимента проверялась работа ближнего и дальнего света, а также адаптивные системы, отклоняющие луч в поворотах (при наличии такой системы).

Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS) известен нам в основном по краш-тестам, но есть в его арсенале и другие испытания. Так, недавно специалисты проверили эффективность головного света на 21 компактном кроссовере и удивились — ни одна модель не получила итоговую оценку «Хорошо» (как и в краш-тестах, тут используется четырёхуровневая шкала). Более того, свыше половины проверенных машин оказались на самом нижнем уровне («Плохо»).

https://www.youtube.com/watch?v=tEVLw3aqL6Q
Мэттью Брумбеллоу рассказывает: тесты проходили в темноте, сенсоры измеряли количество света в разных точках, автомобили проезжали несколько прямых и кривых разного радиуса и направления (в правом и левом поворотах освещённость могла отличаться). Инженер IIHS выделил лучший автомобиль в тесте — это Mazda CX-3, и худший — Honda HR-V.

Нужно отметить, что если в том или ином паркетнике были доступны несколько видов фар (в разных комплектациях), то проверялись все возможные варианты, так что всего в тесте их было 47. В итоговую таблицу помещались лишь лучшие модификации. Именно таким образом кроссовер Hyundai Tucson в комплектации Limited с диодным головным светом поднялся на уровень «Приемлемо», тогда как в остальных комплектациях у него оценка «Плохо» (даже его адаптивный ксенон, доступный в виде опции, светит хуже, чем светодиодный вариант).



Аналогично, компакт Mazda CX-3 в версии Grand Touring привёл в восторг испытателей своими адаптивными светодиодными фарами, но в младших исполнениях всё не так радужно. Увы, на двенадцати машинах из нижней части рейтинга американцам недоступны никакие другие фары, кроме представленных. (В итоговой таблице выше — паркетники 2016 модельного года, если не указано иное.)


Подобно тому, как в современных краш-тестах легковушка способна заработать бонус за систему предупреждения столкновений, в испытании головного света тоже существует небольшая премия — за наличие автоматического переключения дальнего на ближний при разъезде с другой машиной. Часть моделей воспользовалась этим преимуществом.

Ещё один важный момент — специалисты не выявили явной связи качества света и типа ламп (галоген, ксенон, светодиоды). Конечно, в основном галогенки и были самыми слабыми, но совсем неожиданно передовые системы тоже оказались неидеальны. Даже если у них хорошей была световая отдача, то порой возникали проблемы с грамотным распределением света. Некоторые машины получили от судей «пенальти» не за темноту на дороге, а, наоборот, за излишне яркие блики на асфальте, мешающие водителю смотреть на полосу. Американцы сообщили, что с 2017 года любой модели необходимы «хорошие» или «приемлемые» фары для того, чтобы претендовать на высшую награду института — Top Safety Pick+. В следующий раз IIHS намерен испытать оптику пикапов.
__________________
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.


Скульптуры любой сложности и размера.
Daimler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT -3.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Клуб drag ON Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет