Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2018, 15:50   #19
Victotaz
Модератор тех. раздела
Написал больше 1000
 
Аватар для Victotaz
 
Адрес: Липецк
Сообщений: 2,373
Регистрация: 31.08.2009
Victotaz is on a distinguished road
Гараж
Отправить сообщение для Victotaz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата Сообщение от vvedenka Посмотреть сообщение
Поворачивающий направо был обязан пропустить машину, движущуюся прямо в попутном направлени
только если они движутся по одной проезжей части или дорогам с равным приоритетом. В данном случае приоритет у авто поворачивающего. К тому же, в новости указано, что протаранили как раз повернувшего, а не того кто ехал по обочине. Т.е. обочечник нагло выкатил на дорогу и всадил авто.

Находясь в крайней правой полосе, водитель Hyundai Solaris стал съезжать направо на прилегающую дорогу. В этот момент в него на полном ходу врезался Mitsubishi Lancer, который ехал в попутном направлении, но по обочине.
Схема ДТП, в котором водитель на Hyundai Solaris (2 на схеме) при съезде направо столкнулся со следующим по обочине Mitsubishi Lancer (1)


сотрудниками ГИБДД водитель Mitsubishi Lancer рассказал, что ехал из центра Москвы в подмосковный Королев, «но из-за сильных пробок решил продолжить путь по обочине. В определенный момент Mitsubishi догнал Hyundai и после небрежного перестроения врезался в него», — рассказал водитель Mitsubishi.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Да и ВС как бы уже высказывался на сей счет, так что перспективы для обжалования есть
К своей жалобе водитель приложил также решения Верховного суда по аналогичным делам. Тогда в совершенно такой же ситуации, только при перестроении налево, ВС постановил, что

«водитель автомобиля, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения, а у второго водителя, который в него врезался, при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине во встречном направлении транспортному средству».
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Собственно поворот:


Добавлено через 11 минут 23 секунды
Даже из пояснений дятла на лансере выходит, что это он не уступил, т.к. совершил перестроение и ускорился относительно потока и догнал солярис. А правила запрещают препятствовать совершению маневра, который уже начало другое авто, ускорением или маневрированием.
__________________
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!

Последний раз редактировалось Victotaz; 31.01.2018 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Victotaz вне форума   Ответить с цитированием